Sommelier apresenta sugestões de rótulos para harmonização para esta época do ano
Em março, com a chegada do outono, estação em que as temperaturas começam a baixar e a paisagem a mudar, com as folhas das árvores variando de cor e caindo. É também uma época em que muitas pessoas optam por desfrutar vinhos mais encorpados e complexos, que combinam bem com os pratos típicos da estação.
O sommelier Bruno Hermenegildo, da Wine To You (W2U) listou três sugestões que combinam bem com o outono e suas harmonizações respectivas:
Creme de Abóbora
Ideal para noites mais frescas, este prato pode acompanhar bem os vinhos tintos frescos e leves, com notas mais frutadas e com leves características de especiarias, como no caso do espanhol Knock Knock tinto.
Canelone de Berinjela ao Molho Bolonhesa
Um prato que acalenta a mente e o corpo, acompanhando perfeitamente os tintos mais ácidos, com certa característica de taninos e médio corpo, como o italiano Chianti DOCG - Villa Elena.
Boeuf Bourguignon
Típico prato da Borgonha, na França, não existe harmonização mais tradicional do que uma garrafa com a excelente uva Pinot Noir da mesma região. Aqui cai muito bem o Millebuis AOC Bourgogne Cote Chalonnaise Pinot Noir.
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