Veja dicas de restaurantes que trazem o melhor do cosmopolitismo paulistano na alta gastronomia
Para você que gosta de comer bem e se divertir, aqui vai uma seleção do que há de mais gostoso e suculento em São Paulo. Anote!
FRÊ ITAIM: Depois do estrondoso sucesso da unidade em Santa Cecilia, o Frê Restobar abre sua nova casa no bairro do Itaim Bibi. O ambiente amplo integra a gastronomia contemporânea a obras de artistas renomados onde a criatividade e o bom gosto se misturam a uma playlist espetacular. Confira as entradinhas Ceviche de Atum e Salmão, servidas em tuile supercrocante. Siga no principal com o suculento Brisket, com purê de cenoura e picles de cebola roxa. Harmonize com um dos rótulos da seleta adega ou com drinks coloridos da casa.
Rua Dr. Mario Ferraz 423 - (11) 95047-1200
@fre_restobar
FLORA BAR: O local fica escondido no bairro do Jardim Paulista e o visitante precisa procurar para encontrar. Nos fundos de uma floricultura, o bar de tapas revela um ambiente estreitinho e bastante acolhedor. Lá tudo é servido para compartilhar, como chorizo catimpalo, copa, chistorra, rillete, terrine de galinha e coxinha de rabada com aioli de agrião. Confira também o Steak Tartar, com fritas fininhas e crocantes. Para beber, peça drinks clássicos como negroni, whisky sour ou opte pelos autorais, também muito saborosos.
Rua Padre João Manuel 795 - @florabar.sp
KÕON: Situado no bairro do Itaim Bibi, o lugar tem na decoração uma mistura de madeira, concreto, ferro, pedra e água, acompanhada por música ambiente bastante agradável. Destaque para o Omakassê; degustação de sushis especiais feitos com alto nível técnico, servida somente no balcão e executado pelo chef. Vale conferir também o menu executivo servido de 2a a 6a feiras no almoço. Para acompanhar, saquês premium, drinks ou ótimos rótulos na carta de vinhos.
Rua Dr. Mario Ferraz 441
(11) 3167-5050
@koon_gastronomia
NEXT DOOR: Bar de alta coquetelaria e petiscos bem gostosos no bairro dos Jardins, comandado pelo restaurateur Gui Chueire que usa e abusa da criatividade em receitas exclusivas. Confira o Bife Ancho, servido em tiras com molho béarnaise. Acompanhe com os drinks coloridos e refrescantes em versões clássicas ou autorais, como o La Guadalupe: tequila com limão kafir, licor de cassis, scrub de morango e limão Tahiti.
Rua Amauri 244 - (11) 3080-8070
@ndbar.br
TERRAÇO ITÁLIA: Situado num dos pontos mais charmosos de São Paulo, a cobertura do Edifício Itália - com vista de 360º de toda a cidade - o lugar esbanja elegância. Menu com opções bem interessantes, como a entrada Espetinho de Cordeiro, com molho de hortelã, seguida pelo Brasato Ripieno di Verdure com Polenta alla Griglia. Na sobremesa vale conferir o Gelato di Cioccolato, com castanhas do Pará.
Av Ipiranga 344, 41º e 42º andares
(11) 2189-2929 - @terracoitalia
DROSOPHYLA: Um casarão de 1920 tombado pelo Patrimônio Histórico abriga o restaurante. Em meio a peças de museu, um menu exótico. Confira a Bolota de Carne, supercrocante com tempero secreto. Para os veganos, o Viet Vietnamita traz rolinhos com massa de arroz e molho de Nam Plá. Regue tudo com os Drinks Apotecários, com gin feito na própria casa, elaborados de forma artesanal com ervas, flores e especiarias.
Rua Nestor Pestana 163 - (11) 3120-5535
@drosophylabar
CONSULADO DA BAHIA: Os amantes do dendê vão se deliciar nessa casa de Pinheiros. O cardápio foca nos clássicos da culinária baiana de raiz. Para começar, peça a Casquinha de Siri, gratinada com pimenta biquinho e farofa crocante. Siga com a Moqueca de Camarão, com acompanhamento de arroz e pirão. Para sobremesa, Petit Gâteau com Sorvete de Tangerina e Calda de Frutas Vermelhas. Acompanhe com caipirinhas da casa ou cervejas artesanais estupidamente geladas.
Rua dos Pinheiros 534
(11) 3085-3873
@consuladodabahia
PANELÃO DO NORTE: Casa no bairro da Penha de gastronomia nordestina tradicional. O visitante se sente em casa e entre amigos. Dentre as especialidades do menu, vale destacar os Bolinhos de Carne Seca com Abóbora logo na chegada, seguido pelo bem servido Baião de Dois. Para acompanhar, cachaças variadas, drinks exóticos com ingredientes regionais ou sucos como graviola, cupuaçu entre outros. Para sobremesa Pudim de Leite com Calda de Caramelo.
Rua Namaxi 155
(11) 2647-7805
@panelaopenha
BALTHAZAR VILA NOVA: No coração da Vila Nova Conceição você encontra esse local extremamente charmoso e intimista. A especialidade da casa são as Ostras Frescas de Santa Catarina; carro chefe das entradas, são as preferidas pelo público. Na Sequência, prove o Tagliatelle Nero com Camarão ao Limone e finalize com o tradicional Pudim de Leite Condensado, simplesmente delicioso. Para beber, drinks autorais, vinhos ou cervejas especiais.
Rua Balthazar da Veiga 236
(11) 97648-8923
@balthazarvilanova
Comments