top of page

Jantar reúne o melhor de Montepulciano em São Paulo

  • Vinho Magazine
  • 15 de jul.
  • 2 min de leitura

Com a presença de Andrea Rossi, presidente da maior cantina da renomada DOCG Vino Nobile de Montepulciano (Denominação de Origem Controlada e Garantida, o top das regiões demarcadas italianas) e ex-prefeito da cidade de Montepulciano; e de Fausto Longo, ex-senador e ex-deputado da República Italiana, o evento apresentou a jornalistas, formadores de opinião e grandes clientes a experiência “Toscana em Uma Taça”.

Andrea Rossi preside a maior produtora de Vino Nobile de Montepulciano, um dos maiores vinhos da Toscana, a Vecchia Cantina di Montepulciano e também acumula o cargo de presidente do Consorzio Del Vino Nobile de Montepulciano, a entidade que coordena essa denominação. Metade de todo o vinho dessa DOCG é produzido pela Vecchia Cantina, em um volume de cerca de 8 milhões de litros.

O jantar, realizado no restaurante Sughetto (significa “molho, molhinho”, em italiano) foi regado a grandes vinhos da Vecchia Cantina, delicadamente harmonizados e descritos pela sommelière ítalo-soteropolitana Esmeralda Alborghetti, da importadora Vinifera, de Salvador, BA, que importa os vinhos da casa.

Muito mais que uma deliciosa experiência enogastronômica, o evento foi a oportunidade de desvendar os segredos dessa DOCG de alto nível, através de vinhos sensacionais.

Veja a seguir os pratos preparados pelo chef-proprietário Franco Maria Sala, italiano radicado no Brasil, que toca a cozinha do Sughetto com maestria e delicadeza.


MENU

1ª etapa:

Cestinha de Parmigiano Reggiano Bertinelli 24 mesi, com ricota de búfala, hortelã e pera caramelizada

VINHO: Riello delle Balze IGT Toscana Bianco di Montepulciano 2023

2ª etapa:

Tortelli recheados com lardo, pecorino toscano em lascas e redução de Vinho Nobile de Montepulciano

VINHO: Riello delle Balze DOCG Vino Nobile di di Montepulciano 2018

3ª etapa:

Galinha de Angola (Faraona) alla leccarda, cozida no Rosso di Montepulciano e no próprio fígado, e azeitona taggiasca. Batata ao forno.

VINHO: Riello delle Balze Riserva DOCG Vino Nobile di di Montepulciano 2017

4ª etapa:

Cantucci com Vin Santo

ree

Comentários


bottom of page