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Vinho Magazine

Cinco fatores que impactam no sabor do vinho

Alguns fatores são fundamentais, como o processo de vinificação



Quando se degusta um bom vinho, não importa a procedência, podem ser observados o aroma, o sabor, a safra, entre outras características. Porém existem diversos fatores que podem impactar no sabor da bebida. Aqui estão cinco dos principais:


Tipo de uva: cada variedade tem um sabor e aroma característico, que influencia o sabor do vinho. Por exemplo, uvas Cabernet Sauvignon tendem a produzir bebidas com sabores mais encorpados e com bom tanino, enquanto Pinot Noir compõem vinhos mais leves e delicados.


Terroir: o terroir refere-se às condições ambientais em que as uvas foram cultivadas, incluindo o clima, solo e topografia. Esses fatores afetam a quantidade e qualidade dos açúcares, ácidos e outros compostos produzidos pelas uvas, o que pode afetar o sabor do vinho resultante.


Ano da colheita: as condições climáticas em um determinado ano podem afetar a qualidade das uvas colhidas e, consequentemente, o sabor do vinho resultante. Anos mais quentes podem produzir uvas mais doces, enquanto os mais frios resultam em uvas com acidez mais alta.


Processo de vinificação: o processo de vinificação, incluindo a fermentação, armazenamento e envelhecimento do vinho, também pode afetar o sabor. Por exemplo, o tempo que a bebida passa em barricas de carvalho pode adicionar notas de baunilha e especiarias.


Armazenamento: como o vinho é armazenado após o engarrafamento, pode afetar o sabor. O armazenamento inadequado possibilita o desenvolvimento de sabores desagradáveis, como o sabor de rolha, enquanto o armazenamento adequado pode permitir que o vinho se desenvolva e melhore ao longo do tempo.


A vinificação na Torre Oria, vinícola tradicional localizada na região de Valência, na Espanha, de onde a Wine To You (W2U) importa boa parte de seus vinhos, envolve várias etapas importantes, com colheita, desengaço, maceração, fermentação, prensagem, envelhecimento e engarrafamento. A vinícola usa técnicas tradicionais combinadas com tecnologia avançada para produzir vinhos de alta qualidade.


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